Посторонний привкус при курении — как вернуть чистоту пара и выбрать долговечный инструмент?
Приветствую всех знатоков! Наболел такой вопрос. В последнее время начал замечать, что мой прежний девайс из дешевого пластика и металла стал сильно горчить, появился какой-то непонятный химический приподтон, который полностью забивает естественный аромат стаффа. Как бы я его ни намывал, ощущение свежести пропало напрочь. Друзья в один голос твердят, что пора переходить на медицинское боросиликатное стекло, так как оно вообще не впитывает запахи, легко чистится и дает абсолютно чистую тягу. Но у меня есть сомнения: действительно ли разница во вкусе настолько ощутима, чтобы тратиться на новый девайс? И насколько стекло требовательно в повседневном уходе, если не хочется вычищать его после каждого единичного использования?
-
Mark commented
Спасибо за исчерпывающий ответ, убедил меня сменить пластик на стекло, иду подбирать модель!
-
Alisa Daviduk commented
Привет! Слушай, разницу ты почувствуешь с первой же секунды пластик со временем впитывает смолы и при нагреве начинает отдавать всю эту гадость обратно, оттуда и горечь. Хорошее термостойкое стекло химически нейтрально, поэтому вкус получается максимально чистым и естественным, без посторонней примеси. Если хочешь оценить разницу и взять надежную модель с хорошими параметрами, рекомендую присмотреть качественный стеклянный бонг для курения https://rastashop.kz/bongi/steklyannye-bongi/ там большой выбор девайсов с прочными стенками и продуманной фильтрацией. Что касается ухода, то мыть его после каждого сеанса не обязательно: достаточно менять воду, а раз в неделю прополаскивать горячей водой с изопропиловым спиртом и крупной солью, чтобы он снова блестел как из магазина.